как понять себя психология

Момент настал, Вас интересует: как понять себя и в чём моя психология заключается? — Однако сам запрос понимания далеко не так очевиден, поэтому разберу возможные варианты Ваших мотивов.

  1. Недовольство собой, своим положением, профессией, окружающими людьми (и Вы хотите изменить себя, а не окружающих).
  2. Скрытое недовольство, проявляющееся в помощи всем подряд — этакие матери Терезы.
  3. Любопытство, которое есть двигатель прогресса.
  4. Неуверенность и самоутверждение через познание нового и «полезного» для окружающих.
  5. Интерес к предмету изучения себя и своей психологии.

Прямо и немного грубо скажу: тем, кто относит себя к пунктам 2 и 4 рекомендую закрыть эту страницу и крепко задуматься о своих природных или воспитанных склонностях к садизму. Вы не готовы развивать себя, а ищете лишь потехи для ЭГО — имеете право, однако я не могу Вам помочь в данном мероприятии.

Остальных — милости прошу, Вы созрели! Если Вы недовольны собой, значит поняли, что можете управлять своим выбором. Когда Вы любопытны, то уже проявляете свою природу «Творца». А если интересуетесь саморазвитием, то и вовсе гарантированно придёте к целостности самих себя.

О чём Вам не расскажет традиционная наука психология?

Конечно о том, что она ограничена своими стереотипами и её последователи ведут священную войну против нарушителей границ. Ничего не напоминает? Как в любой вере — всё, что против Вашей теории, следует: искажать, игнорировать или устранять. — И психологию не миновало..

Я говорю это потому, что собираюсь существенно расширить ряд понятий и открыть знание, которое не уместится ни в какие научные рамки.

Итак: никто не может измерить мотивы. Мотивы человека появляются раньше, чем мы сами способны это осознать. Учёные уже провели ряд исследований, доказывающих, что изучаемый клиент узнаёт о простейших выборах: вещи на столе и тому подобном, на доли секунд позже, чем компьютер, регистрирующий химические реакции организма. Это говорит о том, что мы сначала получаем импульс, затем тело его обрабатывает и только после этого сознание его пытается осмыслить и перевести в удобную для себя форму понимания.

Фактически мы имеем: импульс духа (или души), затем мгновенную реакцию, попытку контроля ситуации посредством сознательного обдумывания мозгом и эмоцию-действие, приводящее к результату.

То есть: до сегодняшнего дня Вы жили и верили, что сами делаете выбор посредством мышления.. А факты говорят об обратном. Первичный импульс рождается из глубин сознания, там, куда нашему мышлению доступ закрыт. Хорошая новость в том, что это можно изменить. А вот неприятная новость в том, что неизбежно придётся делать всем.

А я считаю, что могу всё контролировать.

Ок, тогда ответьте сами себе на вопросы: как Вы принимаете решения при покупках в магазине? Что именно побуждает Вас поступать неожиданным для себя образом в критических ситуациях? Почему даже собственная память Вас подводит при вспоминании всего лишь позавчерашнего дня? А мир, как он есть, объективно существует или я только чувствую что это так?

Наш мозг — структура шаблонная и ему гораздо проще работать с понятными вещами. Именно здесь и кроется самое большое заблуждение и война с собой растёт на этой почве.

Вы вспоминаете и даже знаете свою природу свободного сознания «Творца Своей Реальности». Однако она работает немного иначе, чем мы привыкли «понимать». Действительно мы можем выбирать и ничем не ограничены, вот только немного забыли как это делать, потому автопилот духа нам помогает — он помнит и может.

Доверьтесь для начала своим ощущениям и обратите внимание в глубину себя — внешний мир всё-равно отражение внутреннего, так что особо бесполезен в изучении. Наблюдайте за своими состояниями и выбором — так Вы начнёте видеть нечто, присущее Вашему Я. А результаты сами собой начнут выстраиваться положительным и полезным для Вас образом. Это и есть тот секрет, который трепетно и священно охраняется теми, кто пытается манипулировать людьми на глобальном уровне.

Вот Вам ещё подсказка в другом посте: как стать самим или самой собой и понять кто Вы. А также следите за новостями в моих социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Instagram.

About Author

1 thought on “Как понять себя психология

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *